A continuación se observa una pequeña muestra de los trabajos presentados en la Expo-Ciencia Agrícola, en la Plaza de la Constitución del Distrito Federal, que organizaron académicos del Colegio de Postgraduados, el 12 de abril de 2009.
Diferentes alimentos básicos, y la proporción que importa México.
Algunos carteles y materiales sobre cultivos específicos fueron los siguientes:
El origen del maíz y su importancia.
Un muestrario de diferentes maíces criollos.
Maíces nativos: su conservación y desarrollo.
Algunos maíces con diversos y llamativos colores.
Tipos de chiles recolectados hasta 2006 a nivel nacional, dentro de un proyecto apoyado por el SINAREFI.
Contenido de capsicinoides, las sustancias que "pican", en chiles criollos de Puebla, México.
Conservación y aprovechamiento de poblaciones nativas de frijol.
Presentación de dos nuevas variedades de pitahaya, en México.
Manejo integral del ajo en Guanajuato.
Actualización sobre el carbono orgánico que se encuentra en los suelos de México.
Emisiones de CO2 y C guardado en la biomasa según el uso de suelo, su cambio, y el sector forestal en México. Esto es tema importante con relación al calentamiento global.
Microorganismos del suelo que ayudan a las plantas a crecer en suelos contaminados.
Manejo y aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos, con participación comuntaria.
Restaurar bosques no es sólo plantar arbolitos.
La fisiología vegetal en la agricultura.
Cultivo de tejidos vegetales.
Un ejército de insectos relevantes para la agricultura.
Finalmente, información gráfica de mi laboratorio, enumerando los temas que se trabajan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario